【訃報】料理研究家の城戸崎愛さん死去…NHK「きょうの料理」に長年出演

1 :チミル ★:2020/02/14(金) 01:16:11 ID:G0Ka//T69.net
料理研究家の城戸崎愛(きどさき・あい)さんが13日、急性心不全のため亡くなった。94歳。告別式は近親者で行う。

東京家政学院卒。NHKの「きょうの料理」に長年出演した。西洋料理から日本の総菜作りまで幅広く提案し、「忙しい人のおいしいお惣菜(そうざい)」など著書多数。「ラブおばさん」の愛称で親しまれた。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
読売新聞 2020/02/14 00:55
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200214-OYT1T50040/

53 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 04:12:20 ID:mr297m4X0.net

料理研究家という肩書きと名前で一瞬元ホストの城咲仁を連想してしまった

38 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 02:30:53 ID:izhv9/7JO.net

まじか
ばあばの料理楽しみにしてたのに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 10:42:15 ID:xbVWNOt50.net

名前のイメージと実際の写真みたときのギャップ大賞

43 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 03:16:47.27 ID:OnjBaSdW0.net

オレの貴重なずりネタがあああああー

栗原はるみじゃ若すぎるんだよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 09:09:29 ID:M6a04BTr0.net

ニチャニチャ音が聞こえる喋りの人ね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 09:31:38 ID:HzY/QNQW0.net

お嫁さんクッキングってシリーズ可愛くて好き

74 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 08:17:38 ID:3mj+A4Ea0.net

>>14
家庭で作るなら、簡単で良い方法じゃないかな
刻んだらマナ板やら包丁やらチョコだらけになって勿体無い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 01:32:14 ID:4iDRRVOy0.net

お菓子でチョコレート使う時板チョコをお湯に沈めて竹串が入るくらい柔らかくなったらお湯を捨てるというこの人のやり方が大嫌いだった
なのでケーキ美味しそうに見えたけど作ったとこないわ
まあ半世紀前に成果用チョコを刻んで湯煎にかけてというのができる人はごく1部だったけどさ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 05:59:12 ID:Pn1e/SoO0.net

城戸真亜子かとオモタ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/02/14(金) 03:18:39.30 ID:TM44TQnD0.net

城ヶ崎さん

>『コンビニ通販』

『コンビニ通販』

毎日を楽しくエキサイティングに過ごせるエンターテイメント!価値ある商品を紹介するウエブサイト!『コンビニ通販』はこちら!ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

CTR IMG